A Equipa PES está de volta para vos lembrar que foi no dia 16 de outubro
de 1945 que a Organização das Nações Unidas (aquela organização que reúne todos
os países do mundo, para promover a cooperação entre os povos) fundou um grupo
especial dedicado à Alimentação e à Agricultura.
Por esse motivo, é essa a data
escolhida, desde 1979, para celebrar o Dia Mundial da Alimentação. O
objetivo é alertar para a fome e desnutrição que ainda existem em muitas partes
do mundo e, em especial, ajudar os países em desenvolvimento (aqueles que são
mais pobres) a obter os recursos económicos e técnicos (ou seja, o dinheiro e
as máquinas) necessários para conseguirem produzir a sua comida.
Estima-se que, até ao ano de 2050 a
produção de alimentos tenha de aumentar 60% para conseguir acompanhar o
crescimento da população mundial. E, no entanto, todos os dias deitamos fora
imensa comida que poderia ser aproveitada. Sabias que um terço da comida
produzida no mundo é desperdiçada?
Cabe a todos nós, em casa e na
escola, colocar no prato apenas aquilo de que precisamos e a reaproveitar os
restos para novas refeições - aquele frango assado que não acabaste ontem ao
jantar, ficava delicioso desfiado num prato de massa com legumes hoje ao
almoço, não achas?
Aprende a comer bem!
E porque além de ajudar o mundo,
também é importante ajudares-te a ti mesmo, tu próprio podes fazer opções
saudáveis e sustentáveis no momento de decidir o que vais comer, todos os dias!
A propósito, já comeste fruta
hoje?
Está atento ao blogue.
Adaptação de um artigo publicado na revista Visão
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